Благотворительный фонд помощи детям
с врожденными пороками сердца «Софья»
8 (495) 77-444-50
info@sofya-childheart.ru
...чтобы бились детские сердца!
  •    
  •    

Лукьянов Роман СБОР ЗАКРЫТ

Лукьянов

 

Здравствуйте, меня зовут Анна, моего сынишку Лукьянов Рома, ему год и шесть месяцев. Рома родился 7 февраля 2011 года в Ташкенте, в роддоме на 3 сутки нам с Ромкой сказали , что у нас ВПС, позже, в 3 месяца по показаниям УЗДИ диагноз поставили уже более точно, Врожденный порок сердца, стеноз клапана аорты. Сказали, что позже нам поможет расширение клапана через сосуд. Каждые полгода мы делали УЗДИ, градиент давления держался до 50, врачи тянули время, с такими показаниями можно было тянуть. В мае 2012 года я и Рома уехали в Россию, в город Искитим к моим родителям на ПМЖ, папа Ромы остался в Ташкенте. Я подала документы на получение гражданства, пока мне к октябрю дадут только РВП. В июле мы поехали обследоваться в институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина, где нам поставили диагноз: Двухстворчатый клапан, выраженный аортальный стеноз. ХСН 2А ст. Нужна открытая операция на сердце в ближайшие полгода, пересадка клапана. Сердце уже устало качать кровь, оно как мышца накачалось, расширился левый желудочек, отверстие сузилось, толкать через него кровь стало тяжело. В Ташкенте такой операции не проводят, и мне остается либо ждать гражданства, либо собрать деньги, но я очень боюсь, что Рома не сможет дождаться получения гражданства. Внешне Рома выглядит как все нормальные дети, он очень подвижный, уже научился говорить мама, папа, баба, дай, и многое другое, у него не синеют губы и окологубный треугольник, но его сердечко очень устало, и может отказать. У многих людей двухстворчатый клапан, с которым живут и не являются больными, но моему Ромашке не повезло. По мере того как он растет, стеноз прогрессирует, и его сердце получает нагрузку, оно слишком слабенькое и может устать работать. Из за отсутствия гражданства операция обойдется нам в 600000 рублей, для меня эта сумма совсем неподъемная. Из родных у нас с Ромой здесь только мои родители и сестра, которой только 18 лет и она учится, кредит на эту сумму родителям не дадут, так как они выплачивают ипотеку за квартиру, сама я не работаю, Рому не с кем оставлять. Для мужа сумма в 20000 долларов просто огромная.

Я не могу описать, как страшно смотреть на сына и знать, что, несмотря на его внешне здоровый вид, может наступить момент, когда ему, не дай Бог, станет хуже, а мы никто не сможем ничего сделать.

Я прошу Вас оказать посильную помощь моему ребенку в этой тупиковой ситуации, прошу помочь с операцией. Прошу дать нам шанс.

Уважаемый Благотворительный фонд! Невозможно переоценить вашу деятельность. Так же не возможно на словах выразить всю ту благодарность, которая переполняет родительские сердца- на словах. Вы делаете великое дело, вы спасаете жизни! Я уверен вам было высказано не мало теплых   слов. Не буду выдумывать то, что вам еще не сказали, хочу просто Вам пожелать чтобы ваше благое дело только набирало обороты, преумножались дарители, волонтёры которые вам помогают, чтобы Ваше российское государство вам всесторонне помогало( ведь во многих наших постсоветских странах не могут не только помочь с лечением болезни, но и не могут поставить точный и своевременный диагноз). Желаю чтобы все все  Ваши сотрудники были счастливы и здоровы.

Прошу Вас выразить благодарность всем Вашим дарителям. Без их милосердия многие бы детки просто потеряли бы  жизнь. Прошу их уверить в том, что мы с супругой, да и все остальные родители детей, которых они спасли, никогда не устанем молить Бога об их здоровье и благополучие. У нас в Узбекистане верят в то, что если поможешь кому то, то тебе это десятикратно возвратится. Так же и я желаю Вам и дарителям что бы всё стократно возвратилось. Пусть не всегда материально, пусть Господь вернет вам это в здоровье, в счастье и в удаче в делах.

С искренним человеческим уважением и громадной родительской благодарностью.

                                   Папа Лукьянова Ромы, Лукьянов Дима. Узбекистан, Ташкент.