Благотворительный фонд помощи детям
с врожденными пороками сердца «Софья»
8 (495) 77-444-50
info@sofya-childheart.ru
...чтобы бились детские сердца!
  •    
  •    

Политова Таисия СБОР ЗАКРЫТ

Добрый день!

Меня зовут Политова Виталия. Я мама двух очаровательных дочек и замечательного сыночка.

Так случилось, что у младшей дочки Политовой Таисии (1год, 3 мес.) в возрасте 3-х дней (1.12.2010г.) диагностировали ВПС: ОАП.

Год назад размер ОАПа был примерно 7мм, и кардиохирурги рекомендовали оперативное вмешательство на открытом сердце. Однако, в то время Тая много болела (это последствия ОАПа), операцию отложили.

Осенью 2011г., вновь пройдя обследование, мы получили заключение кардиохирургов о том, что размер ОАПа немного сократился и есть шанс закрыть ОАП с помощью эндоваскулярной операции. Данный шанс надо использовать как можно быстрее, т.к. размер ОАП~3,2мм (это максимальный размер, при котором можно проводить эндоваскулярную операцию); длина ОАП ~11мм, градиент давления в сосуде ~90мм.рт.ст., есть изменения в левом желудочке сердечка — началась деформация. Как поведет себя сердечко дальше — никто не знает, а прогнозы кардиологов – неблагоприятные.

Вы спросите, почему я Вам так подробно все описываю?

Потому, что на проведение эндоваскулярной операции требуется приобрести окклюдер – медицинское оборудование — материал, который используется для закрытия ОАПа. Это дорогостоящий материал.

В данный момент наша семья попала в затруднительное положение. Дело в том, что я нахожусь в декретном отпуске, единственным источником дохода была работа мужа. Но не так давно он ее потерял Его уволили, несмотря на то, что у него на содержании 4 иждивенцев: я и трое наших детей. До сих пор муж в поиске работы. Спасибо родным и знакомым, которые откликнулись сразу на нашу беду, уже помогли, чем могли. Но этих денег все равно не хватает.

У меня к Вам убедительная просьба — помогите собрать деньги на покупку окклюдера для нашей дочки Таюшки, чем быстрее это произойдет, тем больше шансов на то, что ее сердечко еще может восстановиться. И она не будет инвалидом, а будет здоровой девочкой.

Заранее Вас благодарю за помощь.

С уважением, мама Таи,

Политова Виталия.

 

Операция состоялась 8 июня 2012 г. 

Сама операция прошла успешно, были свои проблемы...но слава богу все нормально... На данный момент "шалит" кровь. Некие показатели, которые мне не известны ведут себя странно.но дома и стены лечат. Сердечко постепенно приходит в норму...ттт...уменьшается в размерах, держим кулачки, чтобы стало нормальным. Шумы пропали, ушла потливость,усталость сохраняется. Главное оно больше не колотится как "заячья лапка", сорри за сравнение, но по-другому и не скажешь. Оно всегда "дрожало". Сейчас просто стучит-работает. Слава Богу! Сосуды и капилляры над легкими вроде бы тоже нормализуются. Окклюдер стоит.

Отдельно!

Какие там доктора! Я редко таких встречала. Они"живут" на работе! Приходят, если надо, и в 1 час ночи и в 5 утра. Им всегда можно позвонить. Они надежны! Они проводят уникальные операции! Уникальные! мед. сестры и мед. братья(!)- замечательные. Это одна большая семья!

Мамы, которым предстоят операции на сердце у деток. Верьте! Держитесь! Не унывайте! Это сложно пережить, но через это надо пройти!....

Мамы , которые уже прошли через первые корректирующие операции на сердце и предстоит финальная, самая сложная...но последняя операция на сердечке ребеночка. Милые, хорошие..Сил Вам! Вы уникальные...самые смелые и сильные. Я снимаю перед вами шляпу, пусть пошловато звучит, но это факт. Вы - СКАЛА терпения, доброты, любви! Все будет хорошо!.

Таисия после операции